Для сего не хитрого рецепта понадобится:
Рис 1стакан
Вода 2стакана(для блюд из риса важна пропорция риса к жидкости 1:2)
Лук, чеснок, одна морковка, чили, имбирь, арахис(сырой), изюм.
Для пулао это все, а для узбекского плова арахис можно заменить греческими орехами и добавить курагу (4шт)и чернослив (2шт)
Если плов мясной вам понадобится мясо в том числе:)
Совет: для того чтобы быстро порубить чеснок для масалы надо предварительно раздавить его ножом, так легче отделить шкурку и при порезке кусочки будут мельче.
Разогреваем на сковородке масло, кидаем в него масалу и кроме порошка из специй добавляем 5шт гвоздичек, 3-5шт. кардамона, 8-10 горошков перца (я добавляю белый он мягче, с мясом пойдет черный).
Добавляем чили, рубленый корень имбиря 1ч.л., лук и морковку. Индусы добавляют куркуму для цвета, я добавляю морковку, цвет получается менее желтый но не менее вкусный:)
Если плов мясной добавьте кусочки курицы (или что там у вас) кусочки лучше сделать не большими и хорошенько их обжарить до полной готовности, когда мясо полу готово добавьте орехи в зажарку.
Возвращаемся к вегетарианскому варианту, после морковки добавьте орехи, их нужно обжарить до полной готовности, добавьте изюм (и если есть, мелко рубленный чернослив с курагой)
Когда все ингридиенты пустили сок и почти готовы добавляем рис. Рис должен прожариться и подружится со всеми продуктами, впитать масло и соки. Помешиваем все это в сковородке чтобы не пригорело, огонь средний.
Минут через пять (может быть меньше смотрите на готовность продуктов) можно добавлять воду 2 стакана и посолить. Самое время добавить совсем немножко розмарина, орегано, чабреца, и листик лаврушки. Уменьшаем огонь закрываем сковородку крышкой и оставляем пулао в покое на 10 минут.
Через 10 минут вдохните ароматы того что вы готовите, должно быть просто сногсшибательно:) Перемешайте рис с овощами, рис уже почти впитал воду. Будьте внимательны плов следует выключить когда воды останется совсем чуть чуть на донышке. Скорее всего минут через 5-10 (в зависимости от вашей плиты)
Комментариев нет:
Отправить комментарий