сентября 27, 2010

Raita.Простой индийский салатик Раита.

Раита блюдо простое и легкое. Раита часто выступает приятным дополнением к основному блюду, готовить ее просто, она полезна, и вкусна.


По своей сути это нечто среднее между окрошкой и салатом со сметаной, от окрошки у нее количество жидкости, овощи плавают в кефире, а от салата состав :)


Из чего же приготовить эту радость? Помидоры, огурцы, лук (ялтинский он же индийский), один чили, и кефир (дахи в оригинале), перец черный молотый и соль...

Первым делом надо измельчить овощи, чем мельче кусочки тем лучше, овощи перемешать залить кефиром добавить соли перца по вкусу, вот и все,Раита готова.

Обычно раита подается маленькими порциями что бы освежить вкус блюд из риса и картофеля.

Комментариев нет:

Отправить комментарий