
Окра любит лук, так что для Жаренной Окры понадобится:
3 луковицы средних размеров
2 морковки
2 помидора
2 джалапено
3-4 зубчика чеснока
кусочек имбиря
Специи:
1/2 чл горчичных зерен
3-5 горошин перца
1/2 чл луковых зерен (колонжи)
1 стл жареного кунжута
Свежие овощи для украшения и зелень по вкусу

Дальше все просто, наливаем масла в сковороду, добавляем специи (кроме кунжута) режем мелко чеснок и лук и перец, добавляем к специям. Режем мелко морковку, ну, или не очень мелко, если она молодая, добавляем в сковородку обжариваем минут 5. Режем окру на 2-3 части и добавляем к овощам, готовим минут 5-7. Добавляем мелко нарезанные помидоры. Готовим на среднем огне до момента когда овощи как следует прожарятся.
Готовое блюдо украсьте кунжутом, свежими овощами и зеленью. Добавьте хрустящую греночку.

Комментариев нет:
Отправить комментарий