февраля 18, 2011

Жареный хибискус (бинди)

Леди фингерс, бинди, хибискус, бамия, гомбо, окра и много разных других вариантов - все это об одном и том же растении. Я понимаю что окра (так короче) не самый распространенный продукт на Севере, но в наше время все бывает. Окра очень популярный овощ в Индии и самый простой (ежедневный) способ приготовить ее -- это пожарить с другими овощами. Секрет в том чтобы помыть окру до порезки, потому что сок вступает в реакцию с водой и превращается в неприятную липкую субстанцию. У чистой окры нужно удалить хвостик и она готова к дальнейшим процедурам.


Окра любит лук, так что для Жаренной Окры понадобится:
3 луковицы средних размеров
2 морковки
2 помидора
2 джалапено
3-4 зубчика чеснока
кусочек имбиря

Специи:
1/2 чл горчичных зерен
3-5 горошин перца
1/2 чл луковых зерен (колонжи)
1 стл жареного кунжута

Свежие овощи для украшения и зелень по вкусу


Дальше все просто, наливаем масла в сковороду, добавляем специи (кроме кунжута) режем мелко чеснок и лук и перец, добавляем к специям. Режем мелко морковку, ну, или не очень мелко, если она молодая, добавляем в сковородку обжариваем минут 5. Режем окру на 2-3 части и добавляем к овощам, готовим минут 5-7. Добавляем мелко нарезанные помидоры. Готовим на среднем огне до момента когда овощи как следует прожарятся.

Готовое блюдо украсьте кунжутом, свежими овощами и зеленью. Добавьте хрустящую греночку.


Комментариев нет:

Отправить комментарий