Для приготовления:
Любые доступные овощи в нужном вам колличестве. В данном случае я взяла 2 перца джалапено, 10 кукурузных початков, 3 морковки, 2 луковицы, 1 цветную капусту, 4 зубчика чеснока.
Такого колличества хватит на 4 порции.
Для пасты 100 гр зелени (чеснок, лук, кинза) 4 помидора, 3 ложки густого кефира (дахи)
Специи:
1ст л. черной горчицы (горошек)
1ст л. белой горчицы (горошек)
немножко семян кориандра
1чл аджвайна или зиры
1/2 чл халди (тюмерика)
листики карри (как вариант маленький листик лаврушки)
10 горошин белого перца
1/2 чл колонжи
Готовим овощи:
Как всегда все просто, режем марковку крупными кусками, лук на четвертинки, разлоамываем капусту на крупные зонтики, режем перец прямо с косточками крупно.
Кукурузные початки требуют немного больше времени в приготовлении, их можно слегка отварить минут 5-7, пока идёт подготовка овощей.
В идеале стоит взять вок (сковороду в форме полусферы). Наливаем подсолнечного масла околоо 5 ложек, пока масло греется добавьте специи, чеснок лук и перец, кукурузные початки и морковку. Подождите пока овощи немного обжарятся и добавьте цветную капусту перемешайте хорошенько через минут пять добавьте стакан воды подсолите. Тушите овощи до готовности под крышкой.





Комментариев нет:
Отправить комментарий