Конечно картошка с грибами не индийское блюдо, хотя я готовлю его в Индии а значит;) ...
Данный рецепт нельзя назвать традиционным, грибы приготовлены как то по-французки картошка, как картошка и все это с оливками и огурчиками, ну не традиционный рецепт одним словом.
Для рецепта нужны:
Грибы молодые шампиньоны 20шт (или около того)
Картошка 2-3шт.
Маленькие маринованные огурчики 5шт.
Твердый сыр
Одна луковица
Специи:
Белый перец горошек
Черный перец молотый
Маленький кусочек имбиря
Укроп, чеснок, зеленый лук, перец джалапено
кунжут и оливки для украшения
Готовим!
Как обычно подогреваем масло ароматизируем его горошинами перца, кладем мелко нарезанный чеснок, лук, имбирь и джалапено. Режем грибы продольно и добавляем к овощам и специям.
Пока грибы жарятся мелко рубим зелень с чесноком.
Смешиваем зелень со сметаной, солим перчим по вкусу.
Жарим грибы до появления золотистой корочки.
В практически готовые грибы добавляем соус, аккуратно помешивая нагреваем соус, смешивая его с грибами. Когда соус прогрелся накройте сковородку крышкой и уберите с огня.
Порежьте картошку кружками и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки, в процессе жарки посолите и поперчите. Порежьте маринованные огурчики мелко.
Выложите грибы в огнеупорную посуду подходящую для духовки.
Посыпьте грибы огурчиками. Выложите картошку слоем.
Потрите сыр и выложите слоем сверху. (Важно выбрать сыр вкус которого Вам нравится, потому что его аромат пропитывает все блюдо)
Поставьте блюдо в духовку в режим тостов, когда сыр расплавится и возьмется золотистой корочкой -- блюдо готово. Украсьте блюдо оливками и кунжутом. Блюдо очень сытное и прекрасно вписывается в праздничную трапезу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий