Один из вариантов хлеба на завтрак я уже описывала это парата, а сегодня ее сестра алупарата (картофельная парата).
Итак алупарата картофельный хлеб, а значит нам понадобится картофельная начинка. Можно готовить ее как в посте про начинку а можно упростить, приготовив несколько картошек в мундире. Готовую картошку следует почистить размять и смешать с луком и специями: тмин, аджвайн, луковые зернышки, семена укропа. Начинку посолите и поперчите.
Раскатайте тесто в очень тонкий лист, положите картошку в середину листа и закройте ее тестом со всех сторон.
Полученый конверт, из теста с картошкой внутри, аккуратно разомните, придайте ему форму круглой лепешки и раскатайте. Важно чтобы картошка не порвала тесто и осталась внутри.
Положите раскатанную парату на сковородку, слегка смазаную сливочным маслом или гхи. Обжарьте парату с двух сторон до золотистой корочки, добавляя масло по мере надобности.
Если вы любите хрустящую парату, то пожарьте ее подольше на среднем огне, а для более мягкого эффекта сократите время прожарки и используйте растительное масло.
Парата отличное добавление к обычному завтраку, ее следует есть с раитой или маринованными острыми овощами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий