Как я уже говорила, любимый способ приготовления пищи в Северной Индии это фритюр. И то правда зачем есть то что не поплавало в масле :)?
Тикки это маленькие овощные котлетки обжаренные во фритюре.
А вот рецепт приготовления этого простого, но очень вкусного блюда:
Вам понадобится несколько картофелин соль специи и приблизительно чашка растительного масла.
Картошку следует сварить в мундире.
Когда картошка готова очистите шкурку и потрите картошку на крупной терке. Добавьте специи по вкусу. В данном рецепте как овощи так и специи зависят от ваших предпочтений. Иногда в картофельное тесто добавляют лук и вареный горох или дал.
Лично я добавляю тмин халди и луковые зернышки. Специи придают тиккам вкус, так что экспериментируйте.
Посолите тесто и скатайте из него плотные шарики. Чем плотнее шарики тем лучше, все лишнее останется в кипящем масле.
Ваши тикки готовы окунуться во фритюр. Разогрейте масло. Чем выше температура масла тем более хрустящей будет корочка.
Аккуратно переворачивайте тикки в масле, как только тикки покрылись золотистой корочкой выложите их на салфетку и аккуратно удалите лишнее масло.
Тикки следует есть с зеленым чатни или с томатным соусом.
Более известное и правильное название упомянутых в тексте луковых зернышек - калинджи, насколько я знаю.
ОтветитьУдалитьлуковые зернышки называются калоджи, хотя даже в Индии их просто называют луковыми зернышками:)
ОтветитьУдалитьОй, Женя,
ОтветитьУдалитьнаконец-то я попробовал сделать эту твою тикки-рикки... Шо тебе сказать. Как раз сделал на ДР дочери. Обалдеть! Все гости вообще в отпаде от вкусноты! Короче делал я ее без добавления к картошке гороха или там кукурузной каши, просто специи, зелень лук и укроп. Некоторые вообще думали что эта тикка с грибами)))
Так что большое тебе спасибо! Всег благ, всяческого и повсеместного процветания!
Ты меня Радуешь, Сережа:)
ОтветитьУдалитьВ следующем посте будет чатни, которое можно использовать как маринад для курицы или панира....а потом шашлык. Так что готовься;)